terça-feira, 9 de janeiro de 2018

Proteínas - Contrutor do musculo

Vamos falar de dietas, desde que a beleza física começou a ser uma necessidade para se ser aceite entre grupos de amigos, festas ou mesmo para emprego. Infelizmente é uma verdade, mas ao mesmo tempo, para quem faz uma alimentação equilibrada, só terá a ganhar com isso.



Ao falarmos de uma alimentação equilibrada, vamos ter que obrigatoriamente, falar de controle de calorias numa dieta que equilibra os diversos componentes alimentares.

Começando pelas proteínas, estas são constituídas por aminoácidos essenciais ao organismo para construir ou reparar os músculos.  Vou direcionar este artigo mais para o ganho de massa muscular através de uma dieta hiperproteica. Por norma deverá ser 1g por cada quilo do peso corporal mas, para quem treina pesado, deverá tomar 2 g por cada quilo.

Existem proteínas animais e vegetais, as que existem em maior quantidade são sem duvida as de origem animal.
As proteínas são constituídas pode 21 aminoácidos dos quais 9 são essenciais, e são essenciais por que o nosso organismo não consegue  sintetizar. Convém portanto que os alimentos que comemos tenham esses aminoácidos essenciais.

A maioria das proteínas são retiradas de alimentos com grande percentagem destes alimentos, como os ovos, a soja, o leite e as carnes magras.

Como disse antes, as proteínas são constituidas por aminoácidos, alguns essenciais, porque o corpo não os produz naturalmente, e os não essenciais, aqueles que são produzidos pelo corpo.
Os essenciais são: Fenilalanina, Isoleucina, Leucina, Valina, Lisina, Metionina, Treonina, Triptofano e Histidina.
Os nao essenciais sao: Glutamina, Arginina, Alanina, Asparagina, Prolina, Cisteína, Glicina, Ácido aspártico, Ácido glutâmico, Serina e Taurina.

Os aminoácidos são assim conhecidos, porque na sua composição têm sempre o nitrogénio como parte da sua molecula.

Noutro artigo irei falar mais dos aminoácidos e as suas funções no organismo.

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